今日瀏覽人數:106 人
目前瀏覽人數:1339164 人

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

2023年 目標:禱告與行動。行動:進到主前行動、出到人群行道。**********建立溫暖、成長與行動的基督門徒教會**********
見證文章 首頁 > 見證文章

2016-07-10

鄭 伍 淑 霞 姐 妹 的 信 主 經 歷

 鄭 伍 淑 霞 姐 妹 的 信 主 經 歷

                                 淑霞姐妹口述     廖兆京文字整理

    我是在傳統信仰的家庭中長大的,家裡供奉的是關帝君(關公)。小學的時候,有個同學是信天主教的,去過他家,也和他一起去過天主堂,那時看到牆上掛的圖像中,有一個人被釘在十字架上,手心流出血來,雖然覺得很奇怪,但是去那裡最吸引人的是有熱饅頭可以吃,感覺很不錯,所以也沒有多想什麼。

 

    結婚之後,仍然拜關帝君。大約十三年前丈夫重病的時候,才剛接觸教會的大兒子勝智,竟然請信愛教會的長老到家裡來為他父親禱告,那時,我只是像對一般的客人那樣招待他們,並不清楚他們談的內容是什麼。丈夫住院期間,教會的長老都曾去探訪關懷;丈夫過世之後,教會的長老也曾帶人到我在仁武的家中探訪陪伴,這些事都給予我很大的安慰。已經在教會走動的大兒子擔心我過度傷心難過,就帶我到教會,讓我有機會跟大家一起唱詩歌、聽講道。漸漸地,我認識的人多了,心情也輕鬆很多,知道來教會是在敬拜真神,也會向耶穌禱告了;教會的生活帶給我極大的快樂,更加添了我面對生活的勇氣和力量。後來,佳美小組的伍素月姐妹邀請我加入她們,但是我不會騎機車,也不會開車,要參加週間的小組聚會是有困難的,沒想到素月姐妹竟然很熱心又很樂意地主動表示她會負責接送。果真,不管天氣如何變化,她從不曾改變最初的承諾,會變的只是機車或汽車罷了。因為加入了這個小組,使我有機會拓展人際關係,也加深了我對神的認識和倚靠。當然,得到的關懷就更說不完了,像三年前我的膝蓋手術之後,小組的姊妹們就來探訪關懷,為我禱告,叫我心裡感覺非常溫暖舒坦。因為素月姐妹跟我同姓,加上她總是風雨無阻地接送我到教會參加小組,所以,對她有特別的親切感和感激之情。

 

    今年的復活節之前,已信主多年的女兒和兒子都鼓勵我報名參加4月10日的洗禮。當我決志受洗後,芳莉傳道曾三次到家裡為我上基要真理課,使我更明白受洗的意義和每天讀經禱告的重要,原來,這樣做都是討神喜悅的,也就更能與神建立親密的關係!所以,現在我每天除了禱告之外,還會讀經了,在受洗之前我只有禱告而已。受洗當天,兒子很擔心我手術過的膝蓋在上下階梯時會不方便,我卻很有信心地跟他說:「不用怕!我可以的!」就要進入洗禮池了,我突然覺得應該說點話,在向呂長老表達了意願後,他就要把麥克風遞給我,但我很不習慣,沒接受。那時我說:「感謝主耶穌,現在我要受洗了,可以做上帝的兒女了,如果以前有做不對的事情,我在這裡向祢認罪懺悔,懇求主赦免我!希望主耶穌基督賜我喜樂的心、平靜的心和健康的身體。感謝上帝聽我的禱告,阿門!」受洗那天,兒子、女兒、女婿、媳婦都特地來觀禮,一家人都為我的重生得救大大的高興歡喜。在歡喜高興之餘,當然,我也很希望小兒子夫婦能像我一樣,早日決志受洗成為神的兒女,也可早些蒙受來自上帝的恩典和福氣呀!

 

    自從接觸教會、加入小組後,我的生命和看待事情的態度,都逐漸在改變中;受洗以後,心情就更加自在喜樂,比較不會發脾氣,遇到煩心的事情,都會用禱告來交託給主耶穌,不再一個人胡思亂想或生悶氣了。有一次大兒子全家要去台北,主日不能載我到教會敬拜神,就建議我休息一次好了。但我很想到教會,便打電話給素月姐妹拜託她來載我,所以,我還是有到教會做禮拜唷!兒子媳婦回家後,得知此事,都很驚詫地說:「媽媽這麼厲害!我們不在,也有辦法到教會!」真的非常感謝神,為我預備了這麼體貼窩心的姐妹來幫助我,她那種不求回報的付出精神和竭誠以待的熱誠,很令我感動!我知道還有許多弟兄姊妹私底下在為我禱告,對於各位的用心關懷,我由衷的感謝,也求主耶穌紀念大家的愛心和費心!

 

【後記】

    2016年4月10日是一個非常值得紀念,又令人歡喜快樂的日子,因為有三位姊妹終於結束了慕道的旅程,跨入了神家的門,進入了神家的院,鄭伍淑霞姐妹就是其中之一。對受浸禮的程序,眾弟兄姊妹都很熟悉,本人也不例外。那天,輪到淑霞姐妹時,一旁的人正準備扶他進入洗禮池,不料,他發話了:「等一下!我有話要說。」哇!好意外的劇情,太令人驚訝了!淑霞姐妹給我的印象是含蓄低調的,竟然會主動表示在受浸前必須先說說感言,記憶中,這可是未曾見過的場景呢!都只是在信愛園地看到受洗者的「信主經過」之類的文章而已,所以,當然要仔細聆聽囉!誰知,他竟然拒絕拿麥克風,即便是已豎起耳朵也聽不清楚她在說什麼,好可惜呀!相信其他的人也有同樣的感覺吧?幸好,神要親自在淑霞姐妹的身上彰顯祂的榮耀,所以在他受洗二個多月後,有機會請她再提說那天的感言內容,並談談決志受洗的心路歷程,她很爽快的答應了。會主動要求說感言,相信必是受聖靈的感動,而淑霞姐妹也沒有消滅這份來自於聖靈的感動,她順服了,所以能很勇敢很大膽的主動要求說話。那天,私下向勝智弟兄恭喜時,他表示自己也很為母親的勇氣大感驚喜。

 

    相信淑霞姐妹的腳早已踏定了神的路徑,因為她已體會過「耶和華的訓詞正直,能快活人的心」這詩句的真實,她清楚明白只要全心倚靠耶和華神,她的兩腳就必不滑跌。(詩篇17:5。 19:8)神透過許多人在淑霞姐妹身上所做的工,是值得宣揚頌讚的,讓我們將一切榮耀頌讚都歸給在天上的父神!」。